Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2007 1 07 /05 /mai /2007 00:56
Au petit déj, même en semaine, c'est rapide, facile, et délicieux !

Vive les pancakes !
Pour 20 pancakes environ :
2 oeufs, 50g de sucre, 250 grammes de farine, 1 verre de lait, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 2 cuillérées à soupe d'huile.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier pour obtenir une pate à crèpes épaisse.
Faire chauffer une poêle à feu vif sans même rajouter de matière grasse si vous avez une poêle anti-adhésive. Quand la poêle est chaude baisser à feu moyen.
Disposer une cuillérée à soupe bien remplie de pâte par pancakes. Espacer les pancakes car la pâte à tendance à prendre ses aise. Quand le pancakes commence à "buller" (une minute à peu près), le retourner. Laisser cuire 10 secondes sur l'autre face.

Déguster avec la confiture de myrtilles de maman. Se lécher les babines !
La pâte se conserve plusieurs jours...

C'est tellement simple et bon que vous pouvez le faire les yeux fermés ! enfin presque...


Partager cet article

Repost 0
Published by miss Trop - dans clavardage
commenter cet article

commentaires

Sister of Night 16/05/2007 22:01

Je conseille de laisser reposer la pâte durant une nuit, afin que les grains d'amidon de la farine se gorgent de lait et donne une texture plus douce et plus digeste aux pancakes.
Merci de faire partager cette recette toute simple et délicieuse.

sissi st-lélé 11/05/2007 15:15

miam ça à l'air bon  !!! je vais essayer la recette !!!

SAMsara 10/05/2007 08:50

Olalalallaa comment tu viens de sauver mon petit dej face à trois ogres sur pâtes qui repetaient : "j'ai faim, j'ai faim..." Je voyais le moment ou je passais à la broche !Recette super simple et delicieuse, avec une pointe de fleur d'oranger dans la pâte et du sirop d'érable sur les pancakes. Un excellent moment pour bien commencer la journée, que du bonheur !Merci !

cocole 09/05/2007 20:00

aïe! mais ça crame!!! fallait remonter la manche!!

kittyscarlett 08/05/2007 22:39

faut pas cuisiner les yeux fermés!